Terrae Filius
В этой рубрике будут коротко изложены события наиболее значимые и важные для меня, происходящие в родном городе, городе - Камышин.

Итак, начинаю!

23.01.12 г.

Реконструкция Никольского кафедрального собора завершена.

Поднятием колоколов на новую колокольню завершилась масштабная реконструкция старейшего храма Камышина Свято-Никольского кафедрального собора. Здесь будет установлено более 20 колоколов общим весом свыше 2-х тонн. Высота новой колокольни более 33-х метров.
Реконструкция храма длилась несколько лет. Еще в 2009 году на нем был установлен новый купол, высотой в 29 метров. У преображенного храма появились новые кресты, кровля. Оштукатуренный и окрашенный в желто-белые тона, он представляет собой красивый архитектурный ансамбль.
На счету автора проекта реконструкции Никольского собора архитектора Федора Афуксениди (кстати, он из г. Сочи) уже более 40 возведенных храмов по всей России.
- Сегодня в наше непростое время люди ищут и обретают нравственный идеал в православной церкви,- свидетельствует старший священник Свято-Никольского кафедрального собора, протоиерей Алексий (в миру А.Кузнецов).

Свято-Никольский храм до реконструкции.





Свято-Никольский храм после реконструкции.









08.02.12 11:54

"Мы в снежном плену в Камышине!"

Начиная с 30.01., из-за неблагоприятных погодных условий, порывистого сильного ветра и почти непрекращающегося снегопада, город находится в чрезвычайном положении, отрезанный от остального мира из-за неоднократного закрытия федеральной трассы Волгоград - Саратов. Город расположен по центру этих областей и имеет 2 выезда на Саратов и Волгоград. Как сообщают РИА Новости и Администрация Волгоградской области:

"Движение по трассе Волгоград-Саратов будет открыто не раньше выходных.
Движение на автомобильной дороге Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград, остановленное во вторник из-за сложных метеоусловий, будет открыто не ранее 11-12 февраля, сообщил вице-губернатор Волгоградской области по транспорту Юрий Коваль.
По информации ОГУП "Волгоградавтодор", неблагоприятные погодные условия - снегопад и резкий порывистый ветер – продолжают сохраняться на территории Камышинского и Палласовского районов. В связи с этим в Камышинском районе временно закрыто движение всех видов автотранспорта автомобильной дороге 1Р-228 "Сызрань-Саратов-Волгоград" на участках км 446+636 – км 504+900."


Немного видеоматериала, сделанного с места события:




Ps: 3 дня мне пришлось наблюдать под окнами моего балкона целую вереницу тяжелых грузовых машин - дальнобойщиков, выстроившихся в ряд вдоль всей саратовской трассы и ожидавших своей очереди для дальнейшего пути следования. Глядя на это зрелище, в моей души была целая гамма эмоций, от дикости всего происходящего, бурного восторга до понимания всей критичности ситуации, вплоть до страха. Как сказали нам областные дпсники, перекрывавшие границу: "На дороге небольшой Армагедон." Этот "Армагедон" и по ныне продолжается. -)



@музыка: Queen – The Show Must Go On

@настроение: Всьо! Спать.

@темы: Изучение, Мысли в слух, Осмысление и понимание