Terrae Filius
"- Я угадаю эту мелодию с 7 нот! - Сказала девушка, сверкнув озорными очами и хитро посмотрев на молодого человека.
- А я с 6! - Ответил, улыбающийся во весь рот, парень. Это был красивый статный юноша с проницательными серо-голубыми глазами, густыми волосами, в отблеске которых изредка проскальзывали золотые блики. Он имел могучее телосложение, этакий русский богатырь 20 века.
На улице завывал ветер, деревья покачивались то в одну то в другую сторону, шел обильный снег. Это был настоящий февральский зимний вечер.
Девушка отошла от фортепиано и начала прибирать всю грязную посуду со стола, готовясь принести чай и сладости. Ей было тепло и уютно. Она была счастлива. Взяв чайный сервиз, она стала разливать крепкую заварку клубничного чая, привезенного с Краснодарского края. Вдохнув нежный терпкий аромат, она вспомнила, как все начиналось. Пролетел ровно год.. год, который мог стать для нее роковым.

*-Как же холодно! - Подумала молодая леди. В руках у нее были пакеты с продуктами и сумочка из темной кожи - подарок мамы на новогодние праздники. Она была одета в темно-синее пальто, белую кроличью шапочку, в такие же перчатки и шарф. У нее захватывало дух от искрящегося снега, пронизывающего до самых костей ветра, открывавшегося вида на белоснежные поля, леса и горизонт. На улице не было ни души. Что-то жуткое было в той темноте, которая окружила девушку и она ускорила шаг по направлению к дому. Вдруг, дорогу перегородили несколько ребят, весело смеющихся, с сигаретами в зубах и с диким азартом в глазах.
- Так, так, так.. Какая у нас тут красотка. Как тебя зовут, милая? - спросил один из них, вынимая сигарету изо рта, сверкнув почерневшими зубами.
У девушки пробежал холод по спине. Она усердно думала, стоит ли с ними начинать разговор и что делать дальше. Ноги стали ватными, в голове все смешалось в один большой комок, мысли спутались. Пытаясь обойти молодых парней, ее схватили за руку:
- Куда же ты от нас так спешишь? Неужто мы тебе не по вкусу? - Раздался веселый смех за ее спиной.
Всего парней было 2-е. Съязвить им - означало бы навлечь на себя их гнев. Девушка понимала, что просто ей пройти не дадут, позвать на помощь она не успеет.
- Простите, мне надо идти. - Она попыталась сделать шаг, но ее снова грубо остановили.
- Не, не, не.. Мы ж только начали развлекаться. Давай же, не стесняйся, чувствуешь какой мороз? А с нами будет жаркоо.. - Первый коснулся ее щеки грязной рукой с поломанными ногтями и обвел свои губы языком, предвкушая наслаждение. Девушка отпрянула, не сдержав крика от омерзительного прикосновения. На глаза наворачивались слезы от безвыходного положения.
- Ууу, да ты у нас еще и плакса оказывается, - дернув за шапку, скинув с ее с головы и ударив девушку наотмашь по щеке, так, что та отлетела на землю, скривив губы, прошипел первый бандит, - Только крикни и мы тебя прикончим.
Второй юноша уже доставал перочинный нож из кармана. Девушку всю трясло. Ее лицо исказилось от испытываемого страха и гнева, переполнявшего все ее существо. Она встала и хотела ударить одного в пах, но прекрасно понимала, что не успеет убежать и второй успеет сделать то, что только что пообещали. К счастью для нее, мимо проходил юноша крупного телосложения.
- Какие-то проблемы парни? - Спокойно произнес этот молодой человек. Ему можно было дать чуть больше 20 лет. - С вами все в порядке, леди?
Девушка попыталась кивнуть, готовая потерять сознание от навалившегося облегчения, что она теперь не одна и спасение пришло.
- Отвали, недоумок! Не видишь мы заняты? - Встав в позу, ответил тот у которого в руках был ножик.
- Вижу. Но девушка пойдет со мной. - Не моргнув и глазом ответил спаситель.
Один начал обходить его со спины, другой остался спереди.
- Не делайте глупостей. У вас еще есть шанс уйти целыми и невредимыми.
- Ты не в том положении, что бы нам угрожать! - взорвался бандит и ринулся вперед, надеясь нанести первым удар. Но спаситель легко увернулся, поймал его руку, выбил ножик и ударил своего противника в лицо, сбив его с ног. Не успев отреагировать, второй получил жесткий удар ногой в живот. Скорчившись и выхаркнув сгусток крови, первый поднялся и благоразумно решил убежать. Второй, не долго думая с разбитым кровоточащим носом, последовал примеру первого.
Девушка, наблюдая все происходящее, могла лишь возблагодарить Бога за спасение своей жизни, всхлипывая.
- Ну же, не надо. Все хорошо. Я с тобой.
Он подошел и нежно обнял девушку, поглаживая ее по спине, снимая напряжение.
- Пойдем я провожу тебя до дома.*

Так началось их знакомство и теперь они вместе уже целый год. Скоро их свадьба. Этот день стал для нее знаменательным. Этот день по-истине стал для нее Днем Защитника. Этот день был 23 февраля.

- Ну, чего ты так долго, родная? - Отвлек ее от воспоминаний столь любимый и до боли милый ее сердцу голос. - Я всегда буду с тобой и в любых обстоятельствах помогу. Я тебя очень люблю!
Юноша нежно провел рукой по волосам девушки, спустился ниже, провел по щеке и припал в страстном поцелуе к трепещущим губам своей избранницы.
- Спасибо тебе! Спасибо за то, что ты всегда рядом со мной. Я горжусь твоей силой, мужеством, выносливостью, храбростью и стойкостью! С Днем Защитника Отечества, любимый. Я люблю тебя. - Выдохнула девушка и всем телом прижалась к человеку, который стал для нее целым миром."


Дорогие юноши, мужчины! Пусть я не волшебник, я только учусь им быть (с), хе-хе, позволю себе чуть перефразировать, пусть я не поэт и этой мой первый рассказ, но Вам я желаю такого же мужества, стойкости, терпения, найти свою вторую половинку, которую Вы будете любить всем сердцем, которая подарит Вам целый мир радости, подарит Вам детей, тепло и уют домашнего очага!

Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника Отчества имеет богатую и славную историю. Как бы не назывался этот праздник, он всегда являлся символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.
Примите искренние пожелания здоровья, счастья, мира и благополучия!

@музыка: Hans Zimmer & Lisa Gerrard – Now We Are Free (OST Гладиатор)

@настроение: Умиротворенное, ностальгия.

@темы: Осмысление и понимание, Пазитифф, Шаг вперед, ни одного назад!